Laman

Tuesday 15 September 2015

warung soto murah meriah, cukup dengan 2.000 rupiah sudah dapat seporsi

 warung soto murah meriah, cukup dengan 2.000 rupiah sudah dapat seporsi



Konsep harga murah yang ditawarkan inilah yang membuat minat pembeli justru kian besar.


Brilio.net - Ingin mencari kuliner yang super murah? Mungkin di era kebutuhan pokok yang serba mahal seperti saat ini, dengan uang Rp 2.000 susah untuk membeli makan siang ataupun malam. Tapi, susah bukan berarti tidak ada. Coba deh kamu datang ke warung soto ini, dijamin dengan uang Rp 2.000 kamu sudah kenyang dengan seporsi soto!



Warung soto milik Unggul Adi (41) yang diberi nama Soto Gobyoss 2000 ini memang sesuai namanya, yaitu hanya dibanderol Rp 2.000 per porsinya. Warung yang terletak di Alun-Alun Wates ini setiap harinya buka mulai pukul 16.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB.



Konsep harga murah yang ditawarkan inilah yang membuat minat pembeli justru kian besar. Setiap sore hingga malam hari warung ini selalu dipadati oleh para pembeli yang ingin menikmati soto ayam racikan Adi tersebut.



Unggul Adi mulai menggeluti usaha ini sejak tahun 2009 silam. Sejak awal dia memang telah membidik pelanggan dari kalangan menengah ke bawah dan juga para pelajar serta mahasiswa. Setiap hari dia bisa menjual soto sebanyak 300 hingga 400 porsi. "Kalau weekend bisa sampai 800 porsi seharinya," kata Unggul Adi saat dihubungi brilio.net, Senin (29/6).



Walaupun harga soto tersebut sangat ekonomis, tapi tidak memengaruhi cita rasanya dan porsinya. Meski murah, sotonya tidak berarti murahan. Selain soto, warung ini juga menyediakan tempe mendoan sebagai pelengkap soto dengan harga Rp 500 saja. "Motonya warung kami kan harga murah, rasa mewah. Sekarang kan apa-apa sudah mahal masak soto aja mau dimahalin," ujar Adi.



Namun yang namanya usaha tentu saja selalu ada persaingan. Dalam empat tahun usahanya yang dimulai dari nol tersebut Unggul Adi sudah berhasil membeli sebuah mobil. Dari situlah kemudian muncul banyak tuduhan bahwa dia memakai pelarisan dalam warungnya. "Saya sih diam saja, terserah mereka mau bilang apa yang penting saya jualan halal. Kalau bilang pelarisan, ya pelarisan saya cuma pakai rajin ibadah," tutur dia.



Namun seiring berjalannya waktu, tuduhan tersebut semakin hilang karena pelanggannya justru semakin banyak. Bahkan menurutnya, banyak orang dari kalangan atas yang mampir ke warungnya seperti para kepala dinas di kabupaten Kulonprogo.



Omzet warung soto milik Unggul Adi ini mencapai Rp 3 juta hingga Rp 4 juta setiap harinya. Dia pun akhirnya mematenkannya ke dalam Hak Kekayaan dan Intelektual (HAKI). Untuk menambah pelanggan, soto Gobyoss ini bahkan sudah memiliki akun Facebook di di dunia maya, yang digunakan para Gobyoser (julukan pelanggan warung ini) untuk saling tukar informasi.



Terima kasih, sudah berkunjung dan membaca Artikel warung soto murah meriah, cukup dengan 2.000 rupiah sudah dapat seporsi di blok ini.

lidah orang indonesia doyan sambal, akhirnya restoran sambal tumbuh subur

 lidah orang indonesia doyan sambal, akhirnya restoran sambal tumbuh subur


Karena kebiasaan lidah orang Indonesia yang doyan pedas, restoran sambal tumbuh dimana-mana.


Brilio.net - Cerita soal kebiasaan lidah orang Indonesia yang suka pedas, rupanya menjadi inspirasi munculnya beragam kuliner yang menawarkan bahan dasar cabai ini. Di Tanah Air, muncul tempat makan yang menyajikan beragam sajian sambal.



Pondok Cabe Yogyakarta, adalah satu di antara banyaknya rumah makan atau restoran yang menyajikan kuliner ini. Demi memenuhi hasrat pelanggannya, restoran ini bahkan menyajikan 11 jenis sambal berbeda. Pembeli dapat memilih sambal sesuai seleranya.



“Mulai dari yang pedas sekali hingga yang tidak pedas, meskipun itu tetap sambal, ada di sini,” terang Rudi Gustanto, Supervisor Pondok Cabe, saat ditemui di rumah makan yang terletak di Jalan Tamansiswa, Minggu (1/3).






Apa yang ditawarkan Pondok Cabe, membuat pelanggannya senang. Santika, penikmat sambal di Pondok Cabe mengaku memang sangat menggilai sambal. Menurutnya, sambal membuat masakan yang kurang enak jadi enak.



Baginya, sambal jadi penambah nafsu makan. Masakan Indonesia sudah tak bisa dipisahkan dengan rasa pedas, sehingga masakan Indonesia tak akan lengkap kalau tak ada rasa pedas atau sambal. “Jadi masakannya biasa aja nggak apa-apa, yang penting sambalnya,” ujar Santika.



Pengunjung lainnya, Fiter Trisnawardana, mengungkapkan jika peranan sambal memang sangat penting karena selain menambah nafsu makan, juga banyak kandungan vitamin pada cabai yang menjadi bahan pokok sambal. “Karena pedas jadi pengen nambah mulu. Tapi tergantung orangnya. Karena saya kurang suka pedas, biasanya hanya pakai sambal tomat atau sambal terasi,” terang Fiter.



Rudi mengungkap, selera pedas orang Indonesia dengan orang luar negeri sangat berbeda. Hal ini dia ketahui dari turis mancanegara yang datang ke rumah makannya. Mereka lebih memilih hidangan yang tidak pedas. “Kebanyakan orang luar negeri itu jarang pesan sambal, jadi seumpama mereka pesan ayam itu mereka pakai saus,” jelasnya.






Hal itu jadi sangat bertolak belakang dengan orang Indonesia. Saat melayani orang Indonesia, Rudi bahkan pernah mendapat komplain bahwa sambalnya kurang pedas, padahal secara standar sambal tersebut sudah pedas sekali.



Terima kasih, sudah berkunjung dan membaca Artikel lidah orang indonesia doyan sambal, akhirnya restoran sambal tumbuh subur di blok ini.



inilah ciri-ciri yang mengidap penyakit sindrom, apabila melihat gambar ini berubah warna

 inilah ciri-ciri yang mengidap penyakit sindrom, apabila melihat gambar ini berubah warna


Meski begitu kamu tidak perlu takut karena Sindrom ini tidak berbahaya. Tapi ada baiknya kamu tes saja dulu lewat video ini. Berani kan?



Brilio.net - Mata dan otak setiap orang mempunyai kapasitas masing-masing dalam menerjemahkan suatu objek. Apalagi jika objek tersebut dilihat terus-terusan bisa jadi akan mempengaruhi otakmu. Hal ini bisa membawamu kepada suatu Sindrom tertentu.



Salah satu Sindrom tersebut adalah Mc Collough Effect. Dimana ada sebuah objek gambar yang merupakan garis-garis horizontal dan vertikal berwarna hitam putih. Nah, coba kamu lihat garis-garis tersebut selama beberapa menit. Jika tiba-tiba garis itu berubah menjadi warna merah hitam atau hijau hitam, bisa jadi kamu kena sindrom Mc Collough Effect. Mengapa bisa begitu?



Hal ini disebabkan adanya proses induksi yang merangsang retina mata untuk melihat warna lain. Meski begitu kamu tidak perlu takut karena Sindrom ini tidak berbahaya.


Tonton videonya di sini deh:



Semoga ada manfaatnya,


Terima kasih, sudah berkunjung dan membaca Artikel inilah ciri-ciri yang mengidap penyakit sindrom, apabila melihat gambar ini berubah warna di blok ini.